Calissons de Provence assortis - Sachet
Dans cet assortiment de calissons, retrouvez la recette traditionnelle du Calisson de Provence aux amandes et aux melons confits d'Apt, et découvrez ses déclinaisons originales: à la figue, à la framboise et à l'orange.
Le calisson serait apparu au XVème siècle. Il viendrait de « di cali souns » traduction de « ce sont des câlins », en hommage à la futur reine Jeanne de Laval, à qui ces douceurs auraient rendu le sourire.
Ingrédients :
Nature : Amandes 34%,Melons confits, sucre, sucre glace ,sirop de sucre inverti,sirop de gluclose (blé garantie sans gluten) ,blanc d'œufs, Ecorces d'oranges confites ( correcteur d'acidité : acide citrique E330,pain azyme (fécule de pomme de terre, eau,huile de tournesol) jus de citron, extrait de grand Marnier,
Figue : Pâtes de figues 27%, amandes, sucre, sucre glace, melon confit, sirop de glucose (blé garanti sans gluten), sirop de sucre inverti, blanc d’œuf, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile de tournesol), préparation végétale (alcool, substances végétales), colorants E120, E133
Framboise : Amandes, sucre, sucre glace, sirop de sucre inverti, melon confit, sirop de glucose (blé garanti sans gluten), arôme naturel framboise 1,75%, blanc d’œuf, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile de tournesol), colorants naturels : E120-E160c,E162
Orange : Ecorces d’oranges confites 29% (correcteur d’acidité : acide citrique E330), amandes, sucre, sucre glace, sirop de sucre inverti, sirop de glucose (blé garanti sans gluten), extrait de Grand-Marnier®, blanc d’œuf, pain azyme (fécule de pomme de terre, eau, huile de tournesol), colorants naturels : E100-E120, E160c
Valeurs Nutritionnelles :
Valeur énergétique (Kcal/Kjoule) |
416 / 1754 |
Protéines (g) |
4.5 g |
Glucides (g) |
62 g |
dont sucres (g) |
53 g |
Lipides (g) |
14 g |
dont acides gras saturés (g) |
1.3 g |
sel (mg) |
71 mg |
- Allergènes
- Oeufs et produits à base d'œufs : blanc d'œufs. Fruits à coques : amandes