Votre Cahier des Charges

Notre Savoir-faire

Vos Besoins sur-Mesure


Un besoin « client » exprimé, l’envie de compléter votre offre, une idée innovante pour de nouveaux  marchés, un produit à concevoir en marque blanche ou marque de distributeur, confiez-nous vos projets, même les plus fous, nous les étudierons !

 

Le mot du fondateur

1-Qui êtes-vous ?
Nous sommes une entreprise artisanale créée en 1993 à Sanary-sur-mer en Provence. Nous fabriquons différentes gammes de produits, principalement autour de notre métier initial, la biscuiterie mais aussi une gamme de produits chocolatés et parfois quelques confiseries. Nos produits sont diffusés avant tout dans notre propre réseau de magasins mais également dans des épiceries fines ou encore dans l’univers de la restauration puisque nous fabriquons une gamme d’accompagnements café, thé ainsi que des biscuits apéritifs. Enfin, nous travaillons sur mesure pour des distributeurs qui nous confient leur cahier des charges et pour lesquels nous réalisons des projets clés en main. Notre unité a été conçue pour répondre à tous types de besoins en termes de volume
2-Valeurs de l’entreprise
~ Garantir et maîtriser la saveur, le goût et la fraicheur de nos produits fabriqués en France
~ Rester attentif et à l’écoute des besoins de nos clients
~ Informer en toute transparence sur l’origine de nos matières premières et nos process de sélection
3-Avez-vous un service R&D en interne ?
Oui et notre service R&D, composé de biscuitiers et chocolatiers, peut répondre à de multiples demandes de créations de nouveaux produits. Nous sélectionnons les meilleures matières premières auprès de nos fournisseurs et partenaires comme notre minotier dans la Loire ou notre producteur d’œufs dans le Gers. À noter que nos ateliers sont aussi agréés "façonnier Bio"
4- Combien de lignes de fabrication possédez-vous ?
Nos ateliers sont équipés pour fabriquer une gamme large de biscuits secs et moelleux, de biscuits fourrés, de confiseries, pâte d’amandes et chocolats. Nous maitrisons l’ensemble du process jusqu’à l’emballage individuel des produits. Nous avons 2 lignes d’emballage flow-pack
5- Pouvez-vous nous donner quelques exemples de créations biscuitières ?
Nous avons répondu à de nombreuses demandes de travail à façon.
Pour citer quelques exemples : des biscuits à base de farine de châtaigne pour un producteur de châtaigne, des biscuits apéritifs bio au nutriscore A. Nous avons également répondu à un client pour une base biscuitière sans gluten et nous fabriquons une gamme de biscuits bio pour un important confiturier.

Pourquoi nous faire confiance ?

  • Un laboratoire équipé pour répondre à vos volumes 
  • Une équipe de recherche et développement dédiée 
  • Une capacité de création et d’innovation (Bio, Nutriscore, Low gluten…) 
  • Des lignes de production de biscuits, chocolats, confiseries 
  • Des lignes de conditionnement adaptées 

Des créations biscuitières adaptées (format, texture, fourrage, enrobage…), de l’artisanat traditionnel dans notre atelier de façonnage à la manufacture de produits complexes. 

Ne demandez pas notre catalogue, nous fabriquons à façon !!! 

Nos réalisations

 

R&D

  • Du cahier des charges à la fabrication.
  • Conseil et Accompagnement permanents.
  • Validation à chaque étape
  • Dégustations à l'aveugle

 

Approvisionnement

  • Une sélection rigoureuse des meilleurs ingrédients
  • Des partenaires de longue date en conventionnel et en BIO

 

Fabrication

  • De l'outillage dédié et des investissements permanents
  • Au cœur de nos ateliers : des équipes compétentes, respectueuses des process

 

Conditionnement

  • Adaptation et Souplesse
  • Lignes automatisées d'emballages
  • Esat partenaire
  • Flow-pack, Vrac...

Nos références