L'histoire du Calisson

L'histoire du Calisson

Le calisson d’Aix, délicieuse friandise en forme d’amande, est la spécialité de la ville d’Aix-en-Provence depuis le XVème siècle. Cette pâte de fruits confits et d’amandes broyées nappée de glace royale y est aujourd’hui encore fabriquée selon des méthodes artisanales. lire la suite
L'histoire de l'Orangette

L'histoire de l'Orangette

Une orangette est une écorce d’orange confite de façon artisanale (voir notre article sur la fabrication et l’histoire des fruits confits) et enrobée d’une fine couche de délicieux chocolat. lire la suite
L'histoire de la Pâte de Fruit

L'histoire de la Pâte de Fruit

L'Occident découvre l'ancêtre de la pâte de fruits au retour des croisés, sous forme de «confitures sèches ». lire la suite
L'histoire du Nougat

L'histoire du Nougat

L’origine de cette confiserie remonte aux temps antiques, et se situe de l’autre côté de la Méditerranée, en Orient, où les femmes la fabriquaient avec des amandes, du miel et des épices. C’est apparemment vers 1650 que la recette actuelle du nougat blanc, avec l’adjonction de blancs d’œufs pour aérer et blanchir la pâte, aurait été mise au point par un créateur resté inconnu. lire la suite
Histoire du Berlingot de Carpentras

Histoire du Berlingot de Carpentras

Le berlingot de Carpentras est un bonbon confectionné à base de sirop de fruits confits. C’est la concentration de ce sirop qui lui donne une structure dure et translucide. Il se présente sous la forme de petites pyramides de différentes lire la suite
L'histoire du Macarons à l'amande

L'histoire du Macarons à l'amande

Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, dont la particularité est d’être croquant à l’extérieur et et moelleuse à l’intérieur. Spécialité de plusieurs villes et régions françaises, sa recette et son aspect varient d’une région à l’autre.  lire la suite
❤️ Coup de cœur de Juin ❤️

❤️ Coup de cœur de Juin ❤️

Cliquez pour découvrir  lire la suite
Idée cadeaux gourmands - Fête des Pères

Idée cadeaux gourmands - Fête des Pères

Vous vous demandez ce que vous pourriez bien offrir à votre maman pour la fête des Pères ? On vous donne une liste d'idées cadeaux Péchés Gourmands lire la suite
Idées cadeaux gourmands - Fête des Mères

Idées cadeaux gourmands - Fête des Mères

Vous vous demandez ce que vous pourriez bien offrir à votre maman pour la fête des Mères ? On vous donne une liste d'idées cadeaux Péchés Gourmands  lire la suite
❤️ Coup de cœur de Mai ❤️

❤️ Coup de cœur de Mai ❤️

Chaque mois nous mettons à l'honneur un de nos produits  lire la suite
Olives de Provence

Olives de Provence

Clin d’œil au fruit emblématique du Midi, les olives de Provence sont un savant mélange d'amandes torréfiées et de chocolat. Une confiserie estampillée Méditerranée qui séduit le plus grand nombre et reste l’une des spécialités les plus reconnues de notre région. lire la suite
Sablés à l'ancienne

Sablés à l'ancienne

Tout savoir sur les sablés à l'ancienne : leur histoire, leur fabrication et leur adaptation par Péchés Gourmands pour votre plus grand plaisir lire la suite
Label - Origine France Garantie

Label - Origine France Garantie

Péchés Gourmands, première biscuiterie à recevoir le Label "Origine France Garantie "! lire la suite
Label - La marque Qualité Tourisme

Label - La marque Qualité Tourisme

Qu’est ce que la marque Qualité Tourisme ? L’État a créé la marque Qualité Tourisme dans l’objectif de toujours mieux recevoir et d’améliorer la qualité des prestations touristiques en France. lire la suite