Votre panier
Il n'y a plus d'articles dans votre panier
Le calisson d’Aix, délicieuse friandise en forme d’amande, est la spécialité de la ville d’Aix-en-Provence depuis le XVème siècle. Cette pâte de fruits confits et d’amandes broyées nappée de glace royale y est aujourd’hui encore fabriquée selon des méthodes artisanales.
lire la suite
Une orangette est une écorce d’orange confite de façon artisanale (voir notre article sur la fabrication et l’histoire des fruits confits) et enrobée d’une fine couche de délicieux chocolat.
lire la suite
L'Occident découvre l'ancêtre de la pâte de fruits au retour des croisés, sous forme de «confitures sèches ».
lire la suite
L’origine de cette confiserie remonte aux temps antiques, et se situe de l’autre côté de la Méditerranée, en Orient, où les femmes la fabriquaient avec des amandes, du miel et des épices. C’est apparemment vers 1650 que la recette actuelle du nougat blanc, avec l’adjonction de blancs d’œufs pour aérer et blanchir la pâte, aurait été mise au point par un créateur resté inconnu.
lire la suite
Le berlingot de Carpentras est un bonbon confectionné à base de sirop de fruits confits. C’est la concentration de ce sirop qui lui donne une structure dure et translucide. Il se présente sous la forme de petites pyramides de différentes
lire la suite
Le macaron est un petit gâteau granuleux et moelleux à la forme arrondie, d'environ 3 à 5 cm de diamètre, dont la particularité est d’être croquant à l’extérieur et et moelleuse à l’intérieur. Spécialité de plusieurs villes et régions françaises, sa recette et son aspect varient d’une région à l’autre.
lire la suite
Vous vous demandez ce que vous pourriez bien offrir à votre maman pour la fête des Pères ? On vous donne une liste d'idées cadeaux Péchés Gourmands
lire la suite
Vous vous demandez ce que vous pourriez bien offrir à votre maman pour la fête des Mères ? On vous donne une liste d'idées cadeaux Péchés Gourmands
lire la suite
Clin d’œil au fruit emblématique du Midi, les olives de Provence sont un savant mélange d'amandes torréfiées et de chocolat. Une confiserie estampillée Méditerranée qui séduit le plus grand nombre et reste l’une des spécialités les plus reconnues de notre région.
lire la suite
Tout savoir sur les sablés à l'ancienne : leur histoire, leur fabrication et leur adaptation par Péchés Gourmands pour votre plus grand plaisir
lire la suite
Péchés Gourmands, première biscuiterie à recevoir le Label "Origine France Garantie "!
lire la suite
Qu’est ce que la marque Qualité Tourisme ? L’État a créé la marque Qualité Tourisme dans l’objectif de toujours mieux recevoir et d’améliorer la qualité des prestations touristiques en France.
lire la suite