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Mantécaos

Les mantécaos sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle et au zeste de citron. En fonction des ingrédients qui entrent dans leur composition, on peut distinguer divers types de mantécaos.


L’histoire

Les mantécaos sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle et au zeste de citron. En fonction des ingrédients qui entrent dans leur composition, on peut distinguer divers types de mantécaos. 
Effectivement, Ces petits gâteaux ont une histoire très intéressante. A l’origine, ils étaient faits avec du saindoux par les espagnols. L’origine du nom vient d’ailleurs du mot espagnol « manteca » qui veut dire graisse. Puis sous l'influence des juifs et des arabes le saindoux fut remplacé par de l'huile d'arachide.
On les trouve aussi bien en Espagne (mantecados ou polovorones) que dans les pays du Maghreb (ghribia) et chacun prétend être le pays d'origine de ces gâteaux.

Chez Péchés Gourmands

Tous nos mantécaos sont fabriqués artisanalement dans notre biscuiterie de Six-Fours les plages.
Cette pâte fondante et friable, aromatisée au citron et saupoudrée de cannelle ravira tous les amateurs de cette spécialité incontournable du bassin méditerranéen.
Venez découvrir toutes nos variantes dans nos magasins et sur notre e-boutique :

  • Traditionnel
  • Cannelle
  • Chocolat
  • Fleur d’oranger
  • Framboise
  • Myrtille
  • Noisette
  • Noix de coco
  • Pistache
  • Violette

Ces spécialités se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année mais les mantécaos s’accompagnent particulièrement bien avec du thé, un chocolat chaud ou encore un vin doux. Coté conservation, ces gâteaux ont l’avantage de bien se conserver puisqu’on y met pas d’œufs mais il est conseillé de les conserver dans un endroit sec afin qu’ils ne ramollissent pas.